Blog - Rancho Orgânico

Blog

02/05/2018

O poder da babosa orgânica

Aloe Succotrina e Aloe Vera são uma das centenas de espécies de plantas conhecidas popularmente como Babosa, atualmente a mais amplamente utilizada em produtos de consumo, tanto para uso externo como interno, por causa de suas reconhecidas propriedades benéficas. Os seus benefícios para saúde, pele e cabelos é conhecido desde os tempos antigos. O uso […]

18/04/2018

Riscos da beleza e saúde: parabenos

Amplamente utilizados pela indústria cosmética, os parabenos estão presentes no dia a dia de qualquer pessoa de diferentes formas, colocando em risco a saúde e a beleza. Por possuírem ação antimicrobiana, antibacteriana e antifúngica, os parabenos fazem com que os produtos mantenham-se livres de micro-organismos nocivos e conservados por mais tempo,  somando isso ao baixo […]

19/02/2018

Conheça Ana Maria Primavesi

Ana Maria Primavesi é, sem sombra de dúvidas, uma sumidade sobre solos tropicais e cultivo orgânico agroecológico no Brasil. Nascida na Áustria em 1920, Ana Maria Primavesi é engenheira agrônoma de formação, especialista e apaixonada pelo estudo do solo, dedicou sua vida a trabalhar, entender, pesquisar, analisar o mais vasto e complexo universo que compõe […]

31/01/2018

A Lei e o Mercado de Orgânicos no Brasil

É crescente o número de adeptos ao consumo (e cultivo) de alimentos orgânicos no Brasil (e no mundo!). Felizmente, vemos mais e mais pessoas adquirindo a consciência de que a alimentação orgânica não é apenas uma tendência ou modismo para quem quer ter um “estilo de vida mais saudável” e sim um dos principais meios […]

05/12/2017

O que os olhos não vêem…

O que os olhos não vêem, a saúde sente! É por este e outros motivos que cada vez mais as pessoas buscam fazer uma alimentação mais saudável, baseada na ingestão balanceada de frutas, legumes, verduras, grãos, cereais e entre outros em busca de qualidade de vida e saúde… porém na prática, o que acontece é […]

05/12/2017

A saúde começa no solo.

A saúde começa no solo! É exatamente esse o aprendizado que este antigo ditado nos ensina: solo sadio, planta sadia, homem sadio. Este ditado resume de maneira bem simples a interligação dos ciclos naturais. Não pode haver homem sadio sem que haja planta sadia e nem solo sadio, pois em solo doente só crescem plantas […]

05/12/2017

O que faz um alimento ser orgânico?

Considera-se orgânico todo alimento que é obtido de um sistema orgânico de produção agropecuária ou derivado de processo extrativista sustentável e não prejudicial ao ecossistema local. Assim, agricultura orgânica é um modelo de agricultura que propõe o cultivo da terra para produção de alimentos puros e sadios e que visam reestabelecer um convívio mais inteligente, […]