Creme de cabotiá com shimeji - Rancho Orgânico

Receitas

Creme de cabotiá com shimeji

Ingredientes:

150g de cogumelo Shimeji fresco
2 colheres de sopa de molho Shoyo
1 colheres de sopa de azeite de oliva
600g de abóbora japonesa cabotiá
1 cebola grande picada
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
cebolinha picada a gosto
1/2 colheres de sobremesa de cúrcuma (fresca ou em pó)
1 colher de café de pimenta preta moída na hora
2 copos “americanos” de água filtrada

A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!

Modo de preparo:

SHIMEJI
Corte a “bundinha” dos cogumelos para separá-los.
Em uma frigideira grande, esquente o azeite.
Refogue o parte di alho por um minuto, junte os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Derrame o molho Shoyo e misture mais.
Deixe secar um pouco e desligue o fogo.
Misture com a cebolinha e reserve.

ABÓBORA
Lave a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubos.
Coloque os em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.
Depois de cozidos, espere esfriar um pouco, retire a casca e reserve.

FINALIZAÇÃO
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a cebola com a cúrcuma até que fique transparente.
Coloque os cubos de abóbora, os dentes de alho, a cebola e a água no processador ou no liquidificador.

Não tampe completamente o processador ou liquidificador! Deixe sem o pilão, aquela tampinha que você usa para empurrar os alimentos, ou, se for usar o liquidificar, deixe sem a tampinha central da tampa, senão tudo explodirá em você e na sua cozinha.
Processe até formar um creme homogêneo. Se quiser uma sopa mais liquida, acrescente mais água.

Coloque o creme na panela em que cozinhou a abóbora e deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo. Adicione a cebolinha, a pimenta e misture.

Sirva quente ou em temperatura ambiente com os cogumelos por cima.

Você sabia que:

O shimeji é um alimento rico em vitamina B12, com baixo índice calórico e alto valor nutricional, ele contém pouca gordura, muitas fibras e minerais, e elevado valor proteico e que carrega uma considerável quantidade de ácido fólico, que evita a má formação do feto e más formações congênitas, previnem doenças cardiovasculares, desordens mentais, câncer e o mal de Alzheimer.

É um alimento importante de combate ao câncer, conforme estudos científicos na Universidade de Osaka, Japão, que elegeram o shimeji como um alimento fundamental na ação de prevenção e cura contra o câncer. O shimeji é tão rico quanto carne vermelha, é uma ótima fonte de vitaminas, fibras, minerais e uma grande quantidade de proteína.

Seu consumo ajuda a melhorar o aspecto da pele por ser rico em lisina, que desempenha um papel importante na formação de colágeno, deixando a pele mais firme e lisa. É um ótimo alimento para quem está fazendo dieta, pois cada 100 gramas de shimeji contém apenas 35 calorias. Além disso, o sabor do shimeji aciona uma área específica do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.

A abóbora cabotiá é rica em carotenóides e criptoxantina, substâncias que conferem aquela cor alaranjada/amarelada para as abóboras. Quando o assunto é vitamina C, as abóboras são uma fonte sólida do nutriente essencial.

Em geral, são também muito ricas em água – e algumas variedades possuem bastante potássio, ajudando a prevenir retenção de líquidos. Também são ricas em magnésio – esse mineral participa de diversos processos no nosso corpo, desde o controle dos batimentos cardíacos até digestão e síntese de colágeno.

Possuem uma quantidade moderada de carboidratos por porção – cerca de 3,4 g por porção de 100 gramas e sua quantidade de fibras ajuda a retardar a absorção dos carboidratos, evitando picos de insulina.

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