Patê de cenoura com açafrão e gengibre - Rancho Orgânico

Receitas

Patê de cenoura com açafrão e gengibre

Ingredientes:

6 cenouras médias
1 cebola média
1 pitada de açúcar
2 col sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 col chá de açafrão da terra em pó
1 col cha de gengibre em pó
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!

Modo de preparo:

Cozinhe os três primeiros ingredientes e uma colher de manteiga ou azeite em uma panela com pouca água (o suficiente para não prender no fundo da panela) até que se tornem macios.

Coloque estes ingredientes ainda quentes no liquidificador (ou processador), acrescente o restante da manteiga e um pouco da água de cozimento. Bata até ficar bem cremoso.

Coloque os demais ingredientes e e bata mais um pouco até que fique homogêneo e bem temperado.

Leve à geladeira e sirva frio ou em temperatura ambiente com torradas, tapiocas e sanduíches.

A cúrcuma, uma raiz da família do gengibre, é possivelmente uma das substâncias da natureza mais benéficas para a saúde humana. Diversos estudos de alta qualidade mostram que ela oferece resultados importantes para corpo e cérebro. Abaixo você verá os dez benefícios à saúde da cúrcuma comprovados por evidências.

A cúrcuma é a especiaria que dá ao curry a cor amarela. Tem sido utilizada na Índia há milhares de anos como um tempero e também como erva medicinal. Recentemente, a ciência começou a apoiar o que os indianos já sabiam há muito tempo… ela realmente contém compostos com propriedades medicinais. Estes compostos são chamados de curcuminoides, dentre os quais o mais importante é a curcumina.

A curcumina é o ingrediente ativo principal da cúrcuma, uma substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes potentes. A maior parte dos estudos utilizou os extratos de cúrcuma que são padronizados para incluir grandes quantidades de curcumina.

Os estudos demonstram que a curcumina tem forte efeito anti-inflamatório. Ela é tão poderosa que se compara à eficácia de algumas drogas anti-inflamatórias. A curcumina na verdade alveja múltiplas etapas na via inflamatória, em nível molecular.

A curcumina bloqueia o NF-kB, uma molécula que percorre o núcleo das células e aciona os genes relacionados à inflamação. Acredita-se que o NF-kB é um marcador relevante associado à diversas doenças crônicas.

 

Saiba mais:
https://flaviopassos.com/curcuma

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