Arquivo Receitas - Rancho Orgânico

Receitas

04/11/2019

Receitas com Missô

Você conhece Missô? O missô faz parte da culinária japonesa, e é um ingrediente que, pelo seu toque especial aos pratos e pelo seu teor nutricional, vem conquistando o gosto das pessoas em várias partes do mundo! O missô é uma pasta produzida a partir da fermentação de grãos, tradicionalmente com a soja, porém também […]

04/11/2019

Receitas veganas com Tofu!

Como preparar Tofu? Você já deve ter se perguntado… Muito associado à culinária oriental, o Tofu é uma rica fonte de proteínas de origem vegetal (soja) e que com seu sabor neutro e textura peculiar, é um ingrediente muito versátil e fácil de se incorporar no dia a dia! Separamos para vocês algumas receitas deliciosas […]

Rancho Orgânico
29/10/2019

Arroz de couve flor

Uma receita deliciosa e low carb, ou seja, com baixo índice de carboidratos, super saudável, fácil de se preparar e deliciosa! Confira! Ingredientes: 1 couve-flor crua 1 cebola cortada em cubinhos 2 dentes de alhos amassados 2 col de sopa de azeite Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto A qualidade dos alimentos […]

26/09/2019

Leites vegetais veganos!

Você sabia que os leites vegetais podem ser extraídos de inúmeros grãos e sementes e são excelentes para a saúde? Os leites vegetais tem fibras que não são encontradas no leite de origem animal, são livres de colesterol e lactose, são antioxidantes e tem menor perfil de lipídeos… e a variedade é enorme!! Dá para […]

16/09/2019

Smoothies saudáveis

A primavera vem chegando e com ela surge aquela vontade de beber algo nutritivo, refrescante e saudável! Os sucos naturais e smoothies (vitaminas) são excelentes meios de alimentar nosso corpo de forma simples, rápida e prática, sem abrir mão das vitaminas, minerais e fibras! Separamos 6 receitas deliciosas que vão te deixar com água na […]

26/08/2019

Patê vegano de Amêndoas com ervas e especiarias

A amêndoa é um “superalimento” que possui muito benefícios para saúde, pois é fonte de nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. O seu consumo pode diminuir o mau colesterol (LDL) com a preservação do (HDL) colesterol saudável, devido ao seu alto teor de antioxidantes, a amêndoa fornece 45% de Vitamina E e 17,6% […]

26/08/2019

Beijinho e Brigadeiro veganos de biomassa

A biomassa de banana verde é um alimento funcional, com inúmeros benefícios que melhora a microbiota intestinal, fortalece o sistema imunológico, reduz os riscos de câncer e diabetes, evita o acúmulo de gordura abdominal, entre outros. A banana verde também é rica em vitamina A (boa para a pele, olhos); vitaminas do complexo B que […]

26/08/2019

Hommus vegano de Lentilha

A lentilha é uma boa fonte de proteínas, é rica em fibras e carboidratos de absorção lenta e assim oferece alto poder de saciedade por retardar a digestão e absorção, além de contribuir para o funcionamento adequado do intestino. Fonte de ferro, a lentilha pode ser uma aliada na prevenção e tratamento de anemia. Mas […]

26/08/2019

Bolos veganos: Aveia com coco & Chocolate integral

Quem é que não adora um bolinho? Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo é uma forma deliciosa saciar a fome e com a combinação certa de ingredientes, pode ser muito nutritivo e saudável! Aqui temos duas receitas veganas, ou seja, sem ingredientes de origem animal, que foram testadas e […]

13/08/2019

Receitas com Ora-Pro-Nóbis

Batatas ao pesto de Ora-pro-nóbis Ingredientes: ½ quilo de batata bolinha, ou algum outro tipo, mas que sejam pequenas; 1 xícara de folhas de Ora-pro-nóbis rasgadas com as mãos; ½ xícara de queijo meia cura ralado ou qualquer outro de sua preferência; 1/3 de xícara de castanha do Pará ou qualquer outra de sua preferência; […]

Rancho Orgânico
25/06/2019

Sopas & Caldos para o inverno

Sabe-se hoje que já há 10 000 anos atrás, os nossos antepassados deitavam alimentos ao seu gosto em poças de água fervente para os cozinhar. Nasceu, desta forma, a sopa! Este caldo resultante da cozedura de legumes, muitas vezes enriquecido com pão, carne ou peixe, saciou a fome de gerações ao longo dos tempos e […]

Rancho Orgânico
07/05/2019

Broinha de Sorgo

O sorgo tem ganhado popularidade no país e no mundo por conta dos seus benefícios à saúde. Rico em propriedades antioxidantes, proteínas e fibras, o cereal tem sido considerado uma alternativa saudável para substituir a farinha de trigo em receitas tradicionais, tornando-as mais saudáveis e nutritivas. Ainda, por ser livre de glúten e possuir baixo […]