Chá gelado de hibisco com laranja - Rancho Orgânico

Receitas

Chá gelado de hibisco com laranja

Ingredientes:

600ml de água

1 xícara de água gelada

2 xícaras de gelo

2 colheres de sopa de chá (flor) de hibisco

1 laranja (se você não estiver acostumado a consumir chá sem açúcar utilize a laranja lima)

3 ramos de hortelã (opcional, mas deixa o chá ainda mais refrescante)

Fatias de gengibre (opcional, mas deixa o chá ainda mais perfumado)

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura.

Retire a panela do fogo, agite a água com uma colher e aguarde 2 minutos para que a temperatura da água fique ideal. Coloque o hibisco, misture, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos.

Enquanto isso, lave bem a casca da laranja, corte no meio e então fatie bem fininho. Se tiver algum caroço descarte.

Higienize os ramos de hortelã

Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá que ficou descansando por 6 minutos. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo.

Coloque a mão por fora da jarra, se estiver gelado coloque a laranja e o hortelã. Se ainda não estiver gelado, coloque mais gelo.

Importante:

Não exagere no consumo do chá, pois pode causar intoxicação. Por seu efeito diurético, o excesso do consumo de chá de hibisco pode levar à eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como o sódio e o potássio. O chá de hibisco é contraindicado para gestantes e mulheres que desejam engravidar, uma vez que pode afetar a fertilidade e os hormônios femininos, em especial o estrogênio. Consulte seu médico ou nutricionista antes de começar a tomá-lo com frequência.

Compartilhe esse artigo

Endereço

Rua Santa Cruz, 557 - Bairro Alto - Piracicaba

Telefone

(19) 2532-0828

(19) 3432-7703

(19) 99670-7703

Email

contato@ranchoorganico.com.br