Chá gelado de hibisco com laranja
Ingredientes:
600ml de água
1 xícara de água gelada
2 xícaras de gelo
2 colheres de sopa de chá (flor) de hibisco
1 laranja (se você não estiver acostumado a consumir chá sem açúcar utilize a laranja lima)
3 ramos de hortelã (opcional, mas deixa o chá ainda mais refrescante)
Fatias de gengibre (opcional, mas deixa o chá ainda mais perfumado)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura.
Retire a panela do fogo, agite a água com uma colher e aguarde 2 minutos para que a temperatura da água fique ideal. Coloque o hibisco, misture, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos.
Enquanto isso, lave bem a casca da laranja, corte no meio e então fatie bem fininho. Se tiver algum caroço descarte.
Higienize os ramos de hortelã
Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá que ficou descansando por 6 minutos. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo.
Coloque a mão por fora da jarra, se estiver gelado coloque a laranja e o hortelã. Se ainda não estiver gelado, coloque mais gelo.
Importante:
Não exagere no consumo do chá, pois pode causar intoxicação. Por seu efeito diurético, o excesso do consumo de chá de hibisco pode levar à eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como o sódio e o potássio. O chá de hibisco é contraindicado para gestantes e mulheres que desejam engravidar, uma vez que pode afetar a fertilidade e os hormônios femininos, em especial o estrogênio. Consulte seu médico ou nutricionista antes de começar a tomá-lo com frequência.