Muffin de banana
Ingredientes:
4 bananas pequenas ou 3 grandes (de preferência maduras)
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de fécula de batata ou farinha de arroz
¼ de xícara de farinha de linhaça
¼ de xícara de leite vegetal
1/4 colher de chá de sal
1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga ghee
1/3 xícara de rapadura, melado ou açúcar de coco
1/4 xícara ou mais de chocolate em gotas ou cortado em cubinhos (opcional)
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte as forminhas de cupcake.
Coloque o leite vegetal, farinha de linhaça e a canela em uma panela e aqueça até ficar uma misturinha morna; tampe e reserve.
Amasse 2/3 da banana e o restante corte em cubinhos bem pequenos.
Em uma tigela pequena misture o óleo de coco ou manteiga (derretidos) com o açúcar mexendo sempre; coloque a banana amassada e misture bem, incorpore o leite com a farinha de linhaça e depois coloque as farinhas aos poucos.
Coloque as gotas de chocolate e os pedaços de banana e mexa bem. Por último incorpore o fermento, bicarbonato e vinagre.
Coloque a massa enchendo ¾ da forma e leve para assar por aproximadamente 20/25 minutos.
Você sabia que:
A banana é uma das frutas mais populares no mundo: elas é nutritiva, contém fibras e antioxidantes. No entanto, muitas pessoas têm dúvidas sobre a banana, devido ao seu alto teor de açúcar e carboidratos.
Quando a banana é verde, ela é rica amido e amido resistente. Quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras. Os açucares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com sua fibra, promovem grande energia ao corpo.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
A banana também contém compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.