Bolos veganos: Aveia com coco & Chocolate integral
Quem é que não adora um bolinho? Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo é uma forma deliciosa saciar a fome e com a combinação certa de ingredientes, pode ser muito nutritivo e saudável!
Aqui temos duas receitas veganas, ou seja, sem ingredientes de origem animal, que foram testadas e aprovadas pelos nossos clientes no evento “Café da Manhã Vegano” no Rancho!
Bom apetite!
Bolo de aveia vegano e coco
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de aveia em flocos;
1/2 de xícara de óleo de coco;
1 1/2 xícaras de açúcar cristal;
2 xícaras de coco ralado fresco;
1 maça media ralada
1 xícara de água;
1 xícara de farinha de trigo branca;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e mexa suavemente. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva!
Bolo vegano de chocolate integral
Ingredientes:
1 1/4 xícaras de farinha integral;
1 xícara de açúcar mascavo;
1/3 de xícara de cacau em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 xícara de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 de xícara de óleo de coco;
1 colher de chá de vinagre branco.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em um vasilha misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture bem com uma espátula até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda com um buraco no meio untada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva!
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.