Arroz de couve flor
Uma receita deliciosa e low carb, ou seja, com baixo índice de carboidratos, super saudável, fácil de se preparar e deliciosa! Confira!
Ingredientes:
1 couve-flor crua
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alhos amassados
2 col de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.
Modo de preparo:
Comece lavando e secando bem a couve-flor. Em seguida, usando um ralador de queijo ou um processador (use a função pulsar) triture a couve-flor até obter uma textura similar à do arroz e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar cozida. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsinha. Apague o fogo e sirva no lugar do tradicional arroz branco.
Você sabia que:
A couve-flor é um vegetal de origem Asiática, mas é um vegetal que se adaptou muito bem no Brasil.
A couve-flor é bastante rica em vitamina C e também é rica em anti-inflamatórios como a vitamina K e ômega 3. Essas substâncias auxiliam no tratamento de doenças como artrite, doenças intestinais, entre outras. Além desses anti-inflamatórios, a couve-flor também é rica em glucosinolatos e isotiocianatos. Estes compostos são encontrados principalmente em vegetais crucíferos (couve-flor, brócolis, nabo, entre outros) e estão correlacionados com a prevenção de câncer.
Os isoticianatos é que são os “agentes anti-câncer”, o glucosinalato é apenas o composto que é transformado em isoticianato. Essa transformação pode acontecer na própria planta (quanto mais fresca, melhor), quanto no nosso trato digestivo.
Para aproveitar o máximo das propriedades inflamatórias da couve-flor, o ideal é prepará-la de maneira correta. Quanto mais fresca e orgânica, melhor. Também é melhor prepará-la cozida no vapor ou salteada, até mesmo para preparações de sopas e cremes, antes de processá-la, procurando deixá-la ao dente.