Bolo de fubá vegano
Uma receita de bolo de fubá com gostinho de infância, fácil, maravilhosa e vegana, sem ovos e sem leite!
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Tempo: 1 hora
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
1/2 de xícara de óleo de girassol (ou outro)
2 xícaras de água em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou outro vinagre)
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!
Modo de Preparo:
Ligue o forno para pré-aquecer;
Unte uma assadeira com óleo e farinha. Adicione os ingredientes secos na ordem da receita, peneirando cada um deles, com exceção do açúcar demerara e da erva-doce e misture.
Acrescente o óleo e a água aos poucos e vá mexendo devagar. Acrescente por último o vinagre e misture com delicadeza.
Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar
firme e espetar o garfo e ele sair seco.
Retire do forno e passe a faca ao redor da assadeira para que o bolo solte e desenforme apenas quando ele estiver frio.
Dicas:
Peneirar os ingredientes faz com que o bolo fique mais fofinho.
Deve-se mexer devagar os ingredientes para que o trigo não forme as cadeias de glúten, o que deixaria o bolo mais borrachudo e solado;
Sabemos que um bolo está bom ou quase bom quando ele começa a exalar o seu perfume;
Abrir o forno antes dele estar firme faz com que o bolo abaixe;
Desenformar o bolo ainda quente pode fazer com que ele quebre.
Confira o passo a passo:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=D4ljUkWvssI
Você sabia que…
Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, o fubá é rico em vitaminas A, E e B. Suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas, como hemorroidas e prisão de ventre.
O fubá é rico em ácido salicílico e fonte de vitamina K que contém substâncias que fazem muito bem à pele. Por ser relativamente barato e de alto valor calórico, o fubá é muito utilizado no combate à anemia e desnutrição pelo mundo. Seu quase inexistente teor de gordura, faz dele um alimento nutritivo e saudável.