Gazpacho: sopa fria de tomates orgânicos
Ingredientes:
1/2 xíc de água filtrada
1/4 de copo de azeite de oliva
5 tomates médios orgânicos e maduros
1 pepino japonês
2 dentes de alho
1/4 de xíc de suco de limão
1/2 col chá de sal marinho
1/2 maço de manjericão
Pimenta do reino a gosto
Adicionais:
1 abacate médio
1 pimentão (da sua preferência)
5 talos de salsão
1 cebola pequena
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.
Modo de preparo:
Preparar o Gazpacho é muito fácil! Basta adicionar todos os ingredientes acima (exceto os adicionais) no liquidificador ou processador até formar um líquido levemente encorpado. Não é necessário coar!
Os ingredientes adicionais devem ser picados em pedaços pequenos e servem para acompanhar a sopa fria, oferecendo ainda mais sabor e nutrição
Você sabia que…
O gazpacho é uma sopa fria tradicional ibérico reúne o sabor de uma experiência cultural com inúmeros benefícios.
É uma receita viva, sem lactose, sem glúten e vegana! Muito saborosa e leve, perfeita para dias de verão pois ajuda a hidratar o corpo e repor vitaminas e sais minerais.
O tomate, ingrediente principal da receita é rico em licopeno, agente anticancerígeno, possui vitamina A B e C, sais minerais e baixas calorias.
Já o pepino é fonte de vitaminas do complexo B, fibra dietética, que contribui para a digestão dos alimentos e reduz o colesterol. Ele é um diurético natural e ajuda na dissolução de cálculos renais.
Os ingredientes adicionais acrescentam excelente qualidade nutricional na receita como o abacate que é rico em ácido fólico, vitamina K, potássio e vitamina B12!
Já o pimentão adiciona fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio além da vitamina C!
O salsão é altamente diurético, rico em vitaminas C e propriedades anti-inflamatórias. Uma excelente fonte de fibras e fonte de cálcio, magnésio e potássio!