Hommus vegano de Lentilha
A lentilha é uma boa fonte de proteínas, é rica em fibras e carboidratos de absorção lenta e assim oferece alto poder de saciedade por retardar a digestão e absorção, além de contribuir para o funcionamento adequado do intestino.
Fonte de ferro, a lentilha pode ser uma aliada na prevenção e tratamento de anemia. Mas atenção: para que o ferro presente na lentilha seja absorvido adequadamente pelo nosso corpo, é necessária a ajuda da Vitamina C, presente nas frutas cítricas.
Além disso, a lentilha é fonte de vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, micronutrientes importantes para que o nosso corpo trabalhe adequadamente e fique bem nutrido.
Aqui temos duas receitas veganas, ou seja, sem ingredientes de origem animal, que foram testadas e aprovadas pelos nossos clientes no evento “Café da Manhã Vegano” no Rancho!
Bom apetite!
Base de Lentilhas
Ingredientes:
½ kg de lentilha.
Deixar molho por 12 horas e trocar agua por 3 vezes e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Coar a lentilha após cozinhar, reservar a água da lentilha cozida e deixar esfriar.
Hommus de Cenoura:
Ingredientes:
250 grs de lentilha cozida
1 cenoura media ralada
½ cebola media picada
1 dente de alho amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) tahine
Suco de ½ limão
Pimenta a gosto
Sal marinho (a gosto)
Modo de preparo:
Bater no liquificador a lentilha já fria ate ficar uma pasta, caso precise colocar a agua da lentilha cozida para obter a pasta, colocar a cenoura ralada, cebola, dente de alho, azeite, tahine, limão, pimenta, sal. Colocar na geladeira para descansar, servir e bom apetite.
Hommus de Beterraba:
Ingredientes:
250 grs de lentilha cozida
2 beterraba media cozidas
2 colheres de sopa de manjericão fresco (opcional)
1 dente de alho amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) tahine (ou creme de semente de girassol)
Suco de ½ limão
Pimenta a gosto
Sal marinho (a gosto)
Modo de preparo:
Bater no liquificador a lentilha já fria ate ficar uma pasta, caso precise colocar a agua da lentilha cozida para obter a pasta, colocar a beterraba, cebola, dente de alho, azeite, tahine, limão, pimenta, sal
Colocar na geladeira para descansar, servir e bom apetite.
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.