Receitas de suco de cenoura detox
Via de regra, todo e qualquer suco deve ser consumido imediatamente, pois, com o passar do tempo, suas propriedades vão se volatilizando, reduzindo seus benefícios.
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!
Suco de cenoura e limão
½ litro de água gelada e filtrada;
1 cenoura média, lavada e sem a casca;
1 limão pequeno;
Adoçante de sua preferência.
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Deverá ser tomado nos horários entre as refeições.
Suco de cenoura, maçã e limão
1 cenoura média, lavada, sem a casca;
1 maçã média, lavada;
1 limão pequeno;
200 ml de água
Basta liquidificar todos os ingredientes e tomar, a seguir.
Suco de cenoura com gengibre
2 cenouras médias lavadas, sem a casca;
200 ml de água de coco;
Suco de 1 laranja;
1 maçã pequena;
Suco de meio limão;
1 colher de café de raspas de gengibre.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Evite espremer demais a laranja e o limão, para que o sabor amargo da casca não passe para o suco.
Suco detox de cenoura
1 cenoura média, lavada e sem a casca;
200 ml de água de coco;
2 ameixas pretas secas sem o caroço;
1 fatia de abacaxi;
1 colher de café de linhaça dourada.
Deixe as ameixas de molho na água de coco por quatro horas. A seguir, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Suco de cenoura com abacaxi
1 cenoura média, lavada e sem a casca;
2 fatias de abacaxi;
Suco de um limão;
200 ml de água filtrada e gelada.
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e sirva.
Suco de cenoura com beterraba e maçã
2 cenouras, lavadas e sem a casca;
2 beterrabas cozidas;
1 maçã verde;
Suco de meio limão;
Meio copo de água filtrada.
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou centrífuga e beba imediatamente.
Suco de cenoura e pepino
Meia cenoura, lavada, sem a casca;
Meio pepino;
200 ml de água de coco.
Liquidifique tudo e sirva.
Suco de cenoura mix
1 cenoura média, lavada e sem a casca;
1 pepino;
1 folha de couve manteiga;
200 ml de suco de laranja;
Água, se necessário;
Gelo picado.
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.
Suco de cenoura com maracujá
1 cenoura média, lavada e sem a casca;
200 ml de suco concentrado de maracujá, feito com a fruta natural;
Mel de agave para adoçar.
Bata os ingredientes todos no liquidificador.
Suco de cenoura e manga
1 xícara de chá de cenoura picada;
1 xícara de chá de manga picada;
1 xícara de chá de maçã picada;
1 xícara de chá de pepino picado;
Água o suficiente.
Bater tudo no liquidificador ou centrifugar.
Você sabia que…
Os benefícios da cenoura para a saúde são:
Melhora da visão: Talvez o mais conhecido deles esteja relacionado à melhora da visão, por ser rica em betacaroteno, que o fígado converte em vitamina A, que por sua vez é transformada em “rodopsina” na retina, pigmento responsável e necessário para a visão noturna. Há também estudos de caso que mostram que o betacaroteno é eficaz contra a degeneração macular e catarata senil.
Anti envelhecimento: O betacaroteno é um antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento normal ou precoce das células.
Beleza da pele: A vitamina A e os antioxidantes da cenoura protegem a pele dos efeitos danosos do Sol. A falta dessa vitamina deixa a pele, cabelos e unhas ressecadas. É excelente para prevenir rugas prematuras, acnes e manchas.
Prevenção de cardiopatias: As dietas ricas em carotenoides estão diretamente associadas a menores riscos de se desenvolver doenças do coração. Além do betacaroteno, os alfacarotenos e luteínas são nutrientes que contribuem para isso.
Colesterol: As muitas fibras solúveis presentes nas cenouras estão diretamente ligadas aos ácidos biliares, por esse motivo, um consumo constante de cenouras auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim e reduz a gordura no fígado.
Limpa dentes e gengivas: Ajudam na higiene bucal, raspando placas bacterianas e removendo partículas de alimentos. Estimulam as gengivas. Sendo resistentes à mastigação, forçam a produção de saliva, tornando o meio bucal mais alcalino, diminuindo a proliferação de bactérias nocivas que formam ácidos causadores de cáries. Seus minerais promovem a saúde dos dentes, de forma geral.
Câncer: Muito tem se estudado em relação às propriedades da cenoura em relação ao câncer. Os resultados têm sido animadores nos casos de câncer de pulmão, mama e cólon. Essas pesquisas mostram que as substâncias falcarinol e falcarindiol apresentam propriedades anticancerígenas.