Souflê de espinafre
Ingredientes:
1 maço pequeno de espinafre lavado cru
1 copo de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros
50g de queijo parmesão fresco
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam misturados e o espinafre esteja em pedacinhos. Transfira a massa para uma forma redonda alta untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que infle e fique dourado nas bordas.
Dica: para dar um ar mais sofisticado à receita e ao dia a dia, faça o suflê em formas individuais.
Você sabia que:
O espinafre é conhecido pelas suas propriedades nutricionais que o caracterizam como uma planta com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue.
Existem razões sólidas que sustentam este conhecimento ancestral. A principal é que o espinafre é rico em ferro. Um mineral fundamental no desenvolvimento e saúde das células vermelhas do sangue, que ajudam na oxigenação de todo o nosso corpo, na produção de energia e na síntese do DNA (molécula que transmite as nossa herança genética).
A cor verde-escura das folhas de espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.