Tempo de sopas!
Com a chegada do outono e o friozinho no ar, nada melhor do que uma deliciosa sopa para nutrir e aquecer nossos corpos! Trouxemos para vocês receitas fáceis e muito saborosas, que preparadas com ingredientes orgânicos, adicionam ainda mais saúde e sabor!
Bom apetite!
Sopa de espaguete com escarola e cogumelo
Ingredientes:
200gr de cogumelos
3 talos de alho poró
1 cebola média
2 ramos de tomilho
100gr de macarrão espaguete de feijão azuki
1 cenoura média
4 dentes de alho
1 tomate médio cortado
2 xícaras de folhas de escarola rasgada
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 2 colheres de azeite alho poró picado, a cebola, alho, deixe dourar acrescente o cogumelo picado e reserve. Volte a panela no fogo com uma colher de azeite coloque o tomate deixe cozinhar depois acrescente tomilho a cenoura deixe cozinhar bem. Acrescente 6 xícaras de água, deixe ferver, acrescente o macarrão deixe cozinha por 5 minutos depois acrescente a escarola e o cogumelo deixe por mais 2 minutos.
Sirva bem quentinha acompanhada com muito amor.
Para garantir mais sabor e nutrição em suas receitas, dê preferência aos ingredientes orgânicos! Cuide da sua natureza.
Ervilha com cenoura:
Ingredientes:
2 xic (de chá) de ervilha (pode ser seca ou em natura, caso seja seca, hidrate por pelo menos 4 horas antes)
2 xic de cenouras picadas
1 xic de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 col (de sopa) de azeite
2 col (de sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure um pouco. Acrescente o tomate e o cheiro verde e dourar um pouco mais. Junte a ervilha (que deve ter sido lavada e escorrida) e a cenoura. Cubra com água, coloque o sal e leve para cozinhar no fogo alto. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos. Se precisar acrescente mais água e aumente o tempo de cozimento. Mas não deixe com muita água, o que vai deixar o caldo mais grossinho. Vai estar pronto quando o grão de ervilha estiver bem macio.
Sirva bem quentinho acompanhando com um fio de azeite.
Os alimentos orgânicos são muito mais saborosos, nutritivos e saudáveis. Prefira usar alimentos orgânicos em suas receitas, preserve sua natureza.
Caldo de legumes:
Ingredientes:
2 litros de água
2 cenouras grandes
1 cebola grande
2 cravos
5 sementes de pimenta do reino
1 folha de louro
3 alho poró
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque a água e todos os ingredientes que devem ter sido higienizados previamente. Deixe ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos no fogo lento. Vai reduzir um pouco. Depois é só passar por uma peneira e guardar depois de frio, em um recipiente fechado.
Sirva com um fio de azeite e carinho!
Escolha sempre que possível ingredientes orgânicos para suas receitas, elas ficarão mais saborosas e nutritivas!
Sopa de feijão com macarrão e batata:
Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de feijão cozido
1/2 cebola picada
1 batata grande picada em cubos
150g de espaguete
4 xic (de chá) de água
2 colheres se sopa azeite
Sal a gosto
Cheiro verde à gosto
Modo de preparo:
Coloque panela com fogo baixo a cebola depois o alho. Acrescente o feijão e misture bem. No liquidificador coloque o feijão e 1 xícara de água. Bata bem e reserve. Na panela que estava o feijão coloque 2 xícaras de água e cozinhe a batata e o macarrão com sal. Depois de macio acrescente o creme de feijão que está no liquidificador e acrescente mais 1 xícara de água. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
Polvilhe cheiro verde picado e sirva quente.
O sabor das receitas está relacionado à qualidade dos ingredientes! Prefira ingredientes orgânicos em suas receitas sempre que possível e desfrute de mais sabor e nutrição!
Creme de milho com bacon
Ingredientes:
4 espigas de milho cozidas
1 cebola grande picadinha
1 colher (de sopa) azeite
1 xic água
½ maço de cheiro verde
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela doure a cebola, depois acrescente o milho que você retirou da espiga Refogue um pouco e coloque no liquidificador junto com a agua. Bata bem até ficar cremosa, se precisar acrescente um pouco mais agua.
Opcional: peneirar, caso queira deixar mais lisinha. Coloque de volta na panela creme de milho acrescente o sal, deixando ferver ate ficar mais grosso.
Sirva quente salpicando o cheiro verde picado.
Prefira ingredientes orgânicos e frescos nas suas receitas, assim elas ficarão ainda mais nutritivas, saborosas e saudáveis!