Arroz com Lentilha e especiarias - Rancho Orgânico

Receitas

Arroz com Lentilha e especiarias

Ingredientes:

1 xícara de arroz cateto integral
2 e ½ xícara de caldo de legumes
1 xíc de lentilha de molho por 12h
1 dente de alho ralado
1 cebola finamente picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de chá de sal rosa
1 colher de chá de vinagre de maçã

Especiarias:

1 colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de cardamomo em pó
2 colheres de chá de pimenta síria
1 colher de chá rasa de cominho em pó
1 colher de chá rasa de canela

Finalização:

¼ de xícara de cebolinha com a parte branca finamente picada
½ xícara de pinoles ou amêndoas laminadas (opcional)

A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz integral com 2 xícaras de caldo de legumes e 1 colher de chá de sal de especiarias, deixa a panela tampada apenas com uma frestinha aberta, se perceber que os grãos ainda não se abriram adicione mais ½ xícara de água.

Escorra a água da lentilha e coloque em uma panela, cubra com água, coloque 1 colher de sopa de azeite e uma colher de chá de sal de especiarias, quando ferver, cozinhe a lentilha por aproximadamente 15 minutos; Escorra e reserve.

Enquanto isso tempere os pinoles ou amêndoas com azeite e sal e leve para assar por 8 minutos ou até dourar, reserve em um recipiente frio.

Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, adicione o alho e deixe dourar então coloque a cebola, as especiarias e refogue por 15 minutos até começar a caramelizar. Acrescente o arroz integral e a lentilha e misture.

Adicione a ½ xícara de caldo de legumes restante e o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos ou até o caldo reduzir. Não precisa mexer, pois não queremos que o amido do arroz se desprenda.

O resultado deve ser um arroz com lentilhas soltinho. Acrescente as ervas frescas e acerte nos temperos. Polvilhe as amêndoas ou pinoles e sirva.

 

Esta receita é de autoria da maravilhosa culinarista Patricia Helu (@patriciahelu) que é especialista em sabores saudáveis, vegetarianos e veganos! Conheçam o seu trabalho!

Compartilhe esse artigo





Endereço

Rua Santa Cruz, 557 - Bairro Alto - Piracicaba

Telefone

(19) 2532-0828

(19) 3432-7703

(19) 99670-7703

Email

contato@ranchoorganico.com.br