Carpaccio e salada de Palmito
Palmito é um alimento muito versátil!
Rico em fibras, proteínas, potássio e vitaminas, além de ser praticamente livre de gorduras, o palmito é uma ótima opção para começar o ano com uma dieta leve e saudável. Bastante versátil, o alimento cai bem com diversas receitas.
Aprenda três receitas com palmito que são super fáceis, deliciosas e leves e aproveite todos o benefícios deste alimento!
A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!
Carpaccio de Palmito
300g de palmito açaí orgânico tolete,
3 col de sopa de azeite de oliva,
1 col de sopa de alecrim fresco,
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o palmito de açaí orgânico em fatias bem finas, colocando-as num prato de servir. Procure usar uma faca bem afiada ou até mesmo um fatiador para que consiga aproveitar ao máximo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o alecrim (somente as folhas), sal e pimenta no fogo baixo por até 2 minutos.
Despeje o azeite aromatizado sob as fatias finas de alecrim e saboreie!
Salada refrescante de Palmito
1 bdj de alface americana,
1 bdj de tomatinho cereja,
300g de palmito açaí orgânico,
300g de grão de bico cozido,
Molho:
3 col sopa de mostarda djon,
1 col de sopa de azeite,
1 col sopa de vinagre balsâmico,
Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pique a alface americana rusticamente, adicione os tomatinhos, o grão de bico e por último o palmito açaí orgânico picado conforme sua preferência.
Misture todos os ingredientes do molho em um pote com tampa e agite bem para misturar por 1 minuto.
Incorpore delicadamente o molho à salada e saboreie!
Salada de Trigo integral e Palmito:
Salada:
2 xícs (chá) de trigo em grão cozido (340g)
1/2 xíc (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
300g de palmito açaí orgânico tolete cortado em tiras
Molho:
1/3 xíc (chá) de suco de laranja (80ml)
1/2 xíc (chá) de uvas passa escuras (75g)
2 col (sopa) de azeite (30ml)
2 col (sopa) de mostarda (30g)
1 pitada de açúcar
1 col (chá) de raspas de laranja
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve. Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.
Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem. Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos e saboreie!
Dica: para o cozimento do trigo deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.