Carpaccio e salada de Palmito - Rancho Orgânico

Receitas

Carpaccio e salada de Palmito

Palmito é um alimento muito versátil!

Rico em fibras, proteínas, potássio e vitaminas, além de ser praticamente livre de gorduras, o palmito é uma ótima opção para começar o ano com uma dieta leve e saudável. Bastante versátil, o alimento cai bem com diversas receitas.

Aprenda três receitas com palmito que são super fáceis, deliciosas e leves e aproveite todos o benefícios deste alimento!

A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza!

 

Carpaccio de Palmito

300g de palmito açaí orgânico tolete,

3 col de sopa de azeite de oliva,

1 col de sopa de alecrim fresco,

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Corte o palmito de açaí orgânico em fatias bem finas, colocando-as num prato de servir. Procure usar uma faca bem afiada ou até mesmo um fatiador para que consiga aproveitar ao máximo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite junto com o alecrim (somente as folhas), sal e pimenta no fogo baixo por até 2 minutos.

Despeje o azeite aromatizado sob as fatias finas de alecrim e saboreie!

 

Salada refrescante de Palmito

1 bdj de alface americana,

1 bdj de tomatinho cereja,

300g de palmito açaí orgânico,

300g de grão de bico cozido,

Molho:

3 col sopa de mostarda djon,

1 col de sopa de azeite,

1 col sopa de vinagre balsâmico,

Sal marinho e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Pique a alface americana rusticamente, adicione os tomatinhos, o grão de bico e por último o palmito açaí orgânico picado conforme sua preferência.

Misture todos os ingredientes do molho em um pote com tampa e agite bem para misturar por 1 minuto.

Incorpore delicadamente o molho à salada e saboreie!

 

Salada de Trigo integral e Palmito: 

Salada:
2 xícs (chá) de trigo em grão cozido (340g)
1/2 xíc (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
300g de palmito açaí orgânico tolete cortado em tiras

Molho:
1/3 xíc (chá) de suco de laranja (80ml)
1/2 xíc (chá) de uvas passa escuras (75g)
2 col (sopa) de azeite (30ml)
2 col (sopa) de mostarda (30g)
1 pitada de açúcar
1 col (chá) de raspas de laranja
Sal marinho a gosto

 

Modo de Preparo

Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve. Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem. Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos e saboreie!

 

Dica: para o cozimento do trigo deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

 

 

 

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