Receitas com Ora-Pro-Nóbis - Rancho Orgânico

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Receitas com Ora-Pro-Nóbis

Batatas ao pesto de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

½ quilo de batata bolinha, ou algum outro tipo, mas que sejam pequenas;
1 xícara de folhas de Ora-pro-nóbis rasgadas com as mãos;
½ xícara de queijo meia cura ralado ou qualquer outro de sua preferência;
1/3 de xícara de castanha do Pará ou qualquer outra de sua preferência;
½ xícara de azeite de oliva extra virgem;
½ dente de alho;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Faça primeiramente o pesto, batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das batatas. Caso tenha um processador, tecle na função pulsar, pois você não quer que vire um suco. É importante sentir a textura dos alimentos presentes no molho pesto. Reserve.

Cozinhe as batatas, mas deixe-as firmes. Coloque-as numa forma e regue com um fio de azeite e salpique sal e pimenta. Leve-as ao forno médio, pré-aquecido, até que estejam coradas.

Assim que retirar as batatas do forno, despeje o molho pesto sobre elas, e sirva imediatamente.

Pão vegetariano de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

50 gramas de fermento para pão (aproximadamente 3 tabletes);
½ copo de água morna;
½ copo de água fria;
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;
2 ovos – para versão vegana substituir por 1 xícara de chia ou linhaça hidratada;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
Farinha de trigo até dar o ponto (que poderá ser substituída por farinha integral);
100 gramas de folhas de ora-pro-nóbis ou 2 col de sopa da versão em pó.

Modo de preparo:

O fermento deverá ser dissolvido juntamente com o açúcar, até formar uma pastinha. A seguir, adicione a água morna, mas tenha cuidado para que não esteja quente, pois fará com que o fermento não se desenvolva. Faça um teste no dorso da mão.

Aguarde alguns minutos e verá que a fermentação se inicia, levantando pequenas bolhas. Essa etapa é importante para saber se o fermento está bom. Caso isso não aconteça, descarte e reinicie. A seguir, junte os ovos, a manteiga e o sal. Deixe aguardando enquanto bate as folhas de ora-pro-nóbis com a água fria no liquidificador.

Agora, junte à massa. Deixe a farinha para o final, onde deverá ser adicionada aos poucos, até começar a soltar das mãos. Nesse momento, cubra com um guardanapo e deixe essa massa descansar até notar que dobrou de volume.

Divida em duas partes, modele os pães no formato que preferir. Pincele com gema e leve ao forno para assar, em forno pré-aquecido, até dourar.

Bolinhos de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

2 dentes de alho picados;
Azeite o quanto basta;
1/2 cebola picada;
1/2 maço de ora-pro-nóbis picado ou 2 col de sopa da versão em pó;
pimenta-do-reino branca;
4 gemas;
100 g de queijo;
400 g de mandioquinha ou cenoura cozida e transformada em purê.

Modo de preparo:

Refogue o ora-pro-nóbis no azeite com alho e cebola e a parte, misture o purê de cenoura ou mandioquinha, as gemas, sal e pimenta-do-reino branca. Unte forminhas com manteiga e coloque a o purê, espalhando por toda a superfície e recheie com queijo no fundo, depois a ora-pró-nobis refogada, mais queijo e feche com a massa. Deixe assando no forno médio por 10 minutos em banho maria.

Omelete de Ora-pro-nóbis

Ingredientes:

3 ovos inteiros;
1/2 cebola;
1 cenoura média ralada;
3 col sopa de sementes (abóbora ou girassol);
1 col sopa de ora-pro-nóbis em pó;
1 col de sopa de salsinha picada;
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Quebre os ovos em uma tigela e misture a colher de sopa de ora-pro-nóbis, batendo com um garfo rapidamente até ficar homogêneo.

Numa frigideira refogue a cebola e a cenoura com azeite por 2 minutos, adicionando a salsinha e as sementes em seguida e misturando por mais 1 minuto.

Adicione na frigideira os ovos batidos e tempere a seu gosto. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Suco verde de ora-pro-nóbis

Ingredientes:

200ml de água;
2 maçãs;
1 pepino médio;
1 cenoura média;
suco de 1 limão espremido;
1 colher de chá de gengibre fresco picado;
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão) fresca picada ou em pó;
2 col sopa de salsinha picada;
2 col de sobremesa de ora-pro-nobis em pó;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um suco bem grosso. Coe no saco de voil ou passe por uma peneira bem fina.

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