Torta de limão & Matchá - Rancho Orgânico

Receitas

Torta de limão & Matchá

Um clássico é um clássico, e uma bela tortinha de limão não poderia faltar aqui! Com um toque de Matchá essa deliciosa sobremesa ganha ainda mais sabor e nutrientes! É super fácil de fazer, confira:

Ingredientes:

Base da torta:

1 xícara de semente de abóbora
¼ xícara de óleo de côco
2 colheres de sopa de melado de cana
1 xícara de farinha de aveia
2 gotas de óleo essencial de limão (opcional)
1 colher de sopa de nibs de cacau (opcional)
Pitada de sal

Recheio:

3 xic de chá de castanha de caju crua e sem sal (de molho por 12h) = 4 xícaras hidratadas
¾ xic de chá de óleo de coco sem sabor
¾ xic de chá de mel (use melado para opção vegana)
1 colher de café de matchá
¾ xic de suco de limão (tahiti ou siciliano)
Pitada de Sal
Raspas de limão (reservar).

 

A qualidade dos alimentos que você consome estão diretamente relacionados com a qualidade da sua saúde! Prefira alimentos orgânicos, preserve sua natureza.

 

Modo de Preparo:

Base da torta:
Processe a semente de abóbora até ficar na consistência próxima a de uma farinha fina. Acrescente demais os ingredientes e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.

Disponha em uma fôrma redonda com fundo falso (aproximadamente 18cm), espalhando no fundo e nas bordas, e apertando com os dedos para que fique bem firme e uniforme. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por alguns minutos 8/10 (até dourar levemente), deixe esfriar e coloque o recheio.

Recheio:
Descarte a água das castanhas, coloque metade delas com os demais ingredientes (exceto as raspas), bata no liquidificador bem potente até que forme um creme totalmente liso.

Vá colocando as castanhas aos poucos, mantendo sempre essa textura extremamente aveludada.
Coloque sobre a massa já fria e deixe na geladeira pelo menos 24h de antecedência, se quiser consumir rápido deixe no freezer por pelo menos 4h.

DICA: essa torta dura pelo menos 1 semana na geladeira, faça com 2 dias de antecedência para agregar ainda mais sabor!

Você sabia que:

O chá matcha é feito das folhas mais jovens do chá verde e por isso tem propriedades mais concentradas, sendo rico em antioxidantes e tendo forte efeito termogênico, favorecendo a queima de calorias e ajudando na perda de peso. Além disso esse chá também é excelente para melhorar a capacidade de concentração mental.

O chá Matcha é mais rico em antioxidantes que o chá verde, e tem benefícios como:

  1. Aumentar o metabolismo, favorecendo a perda de peso;
  2. Prevenir doenças como gripes, resfriados e câncer;
  3. Prevenir o envelhecimento precoce;
  4. Controlar a pressão arterial;
  5. Melhorar o humor e a concentração.

O limão é uma fonte riquíssima de vitamina C, conhecida por seus benefícios à saúde e também à beleza. Ela age na luta contra os radicais livres e tem ação na renovação celular, ou seja, ajuda a melhorar a saúde como um todo e a rejuvenescer de dentro para fora.

Entre outros benefícios, o limão também serve como antibactericida e antiviral, ajuda na digestão, combate vermes, ajuda no combate ao estresse, à ansiedade e a depressão.

 

Esta receita é de autoria da maravilhosa culinarista Patricia Helu (@patriciahelu) que é especialista em sabores saudáveis, vegetarianos e veganos! Conheçam o seu trabalho!

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